|
|
|
|
|
|
|
自家製ハム・ベーコンのお店
トリオ倶楽部【MAP】
〒700-0825
岡山市北区田町2丁目3-3 1F
TEL&FAX 086-232-7119
洋食レストラン達磨亭【MAP】
〒700-0827
岡山市北区平和町3-24
TEL 086-232-3977
17:30〜
定休日:水曜日 |
|
|
|
|
|
|
トリオ倶楽部のハムやベーコンたちは、天然塩、ハーブを用いて14〜25日間にわたって、ゆっくりゆっくり塩漬けされてできあがります。ペッパーハムとベーコンは、その後さらに桜材のチップで、ゆっくり時間をかけてスモークします。きつすぎないやさしい香り、きりっとした味…このおいしさ食感の違いに、きっと驚いていただけるにちがいありません。
|
|
|
■ロースハム
そのままでおいしく召し上がっていただけます。
なお、冷凍した場合には、多少食感が変わりますので、フライパン等で加熱していただくと、さらにおいしく召し上がっていただけます。
|
|
|
■ペッパーハム
そのままでおいしく召し上がっていただけます。
なお、冷凍した場合には、多少食感が変わりますので、フライパン等で加熱していただくと、さらにおいしく召し上がっていただけます。
|
|
|
■ベーコン
ベーコンは、もともと料理のおいしさをひき出すダシ素材。
フライパンで油をひかずに焼いて、タマゴを落として、ベーコンエッグに…。朝のおいしい一品です。
また、塩、こしょうをしないで、ベーコンと野菜だけの炒めもの、ポトフやスープに加えていただくと、いちだんと味がひき立ちます。 |
|
|
■白いソーセージ
牛乳でじっくり煮込んだ野菜たちのエキスがいっぱい詰まったポークソーセージです。
天然の豚腸をケーシングに使っているため、太いの、細いのいろいろですが、思いのほか手のこんだ、まさしく手づくりの一品なのです。
冷蔵庫で解凍したのち、中火でゆっくりボイルしてください。
(ソーセージの中心に竹串などを刺して温かくなっているかどうかをたしかめるとよいでしょう。)
ボイルするだけでも召し上がれますが、ボイルしたのちフライパンにバターをしき、焦げめをつけても、いっそうおいしく召し上がっていただけます。また、ポトフなどの料理に用いる場合には、解凍した"白いソーセージ"をそのまま入れて過熱してください。
|
|
|
|
|
|
No.01
お気持ちセット 2,500円 |
No.02
3,000円セット |
No.03
3,500円セット |
|
|
|
|
No.04
スライスセット 3,500円 |
No.05
4,000円セット |
No.06
5,500円セット |
|
|
|
|
No.07
6,500円セット |
No.08
大家族セット 8,500円 |
No.09
ローストビーフセット 10,000円 |
|
※セットのマスタードは、自家製ピクルス、ドレッシングなど他の商品にも変えることができます
※お届け商品の中で、若干写真と異なる場合があります。表示価格は消費税込みの価格です。
|
|
|
|
|
|